Melissa - Sous Vide Garer

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  • 6L
    Max.
    Kapazität
    0,5°C
    Temperatur-
    genauigkeit
    45-90°C
    Temperatur-
    bereich
    Test
    "Gut"
     
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Sous Vide Garer von Melissa - Der Preis/Leistungs-Sieger von Haus & Garten Test Der Sous... mehr
Melissa - Sous Vide Garer
6L
Max.
Kapazität
0,5°C
Temperatur-
genauigkeit
45-90°C
Temperatur-
bereich
Test
"Gut"
 
Melissa Sous Vide Garer

Sous Vide Garer von Melissa - Der Preis/Leistungs-Sieger von Haus & Garten Test

Der Sous Vide Garer von Melissa ist das Einsteigermodell unter den Sous Vide Geräten. Mit einer Temperaturgenauigkeit von +/-0,5° C und einem Temperaturbereich von ca. 45° - 90° C bietet der Melissa Sous Vide Garer ambitionierten Hobbyköchen oder jenen, die Sous Vide erst mal ausprobieren möchten alle Möglichkeiten, um die schonende Zubereitungsmethode durchzuführen oder auszuprobieren. Von außen sieht der Melissa Sous Vide Garer mit seinem gebürstetes Edelstahl Design sowie LCD Display sehr hochwertig und nicht wie ein günstiges Einsteigermodell aus. Auch technisch besticht das Gerät durch die Leistung von 520 Watt und u.a. durch das Feature „Wiederaufnahme des Gärprozesses nach unterbrochener Stromzufuhr“.

 
Melissa Sous Vide Garer

Im Lieferumfang ist - natürlich neben dem Sous Vide Gerät - ein sogenanntes Rack, welches man in das Wasserbad stellen kann, um darin bis zu 3 Beutel einzuführen. Somit ist gewährleistet, dass die Beutel vollständig unter Wasser bleiben (im Gegensatz dazu wenn man die Beutel einfach in das Wasser legt). Zu beachten gilt es die Kapazität von ca. 6 Liter - Total 8,5 Liter. Natürlich gibt es Sous Vide Garer von anderen Herstellern, die eine höhere Kapazität aufweisen. Je nachdem, wie viel man gleichzeitig i.d.R. zubereiten möchte, sollte man dies beachten! Abgerundet wird das Produkt durch einen Kunststoff Deckel mit großem temperiertem Glas Sichtfenster sowie einen herausnehmbaren antihaftbeschichteten Aluminium Top, wodurch die Reinigung sehr einfach ist. Der Sous Vide Garer von Melissa hat es nicht ohne Grund zum Preis/Leistungs-Sieger von Haus & Garten Test geschafft, da es für den entsprechenden Anwendungsbereich ein absolut zu empfehlendes Sous Vide Gerät ist!

 
Melissa Sous Vide Garer

Technische Daten

  • Inhalt: ca. 6 Liter - Total 8,5 Liter
  • Regelbare Zeit und Temperatur
  • Temperatureinstellung in +/-1 Grad Schritten
  • Kunststoff Deckel mit großem temperiertem Glas Sichtfenster
  • ca. 6 Liter Aluminium Topf antihaft beschichtet
  • Temperaturgenauigkeit: +/-0,5 Grad
  • Einfaches Bedienfeld mit blauem LCD Display
  • Gebürstetes Edelstahl Design
  • Temperaturbereich: ca. 45° - 90° Grad
  • Garzeiten: Garzeiteinstellung: 30 Minuten bis 72 Stunden
  • Leistung: ca. 520 Watt

Maße & Gewicht

  • Maße: 41,5 x 21 x 29,4 cm
  • Gewicht: 2,8 kg

Lieferumfang

  • Melissa Sous Vide Garer
  • Sous Vide Rack
 

Was ist Sous Vide?

Sous Vide - Das Geheimnis der Spitzenköche! Sous Vide ist eine Zubereitungsmethode vor Allem für Fleisch, Fisch & Gemüse. Dabei werden die Lebensmittel in einen Folienbeutel einvakuumiert, dann in einem Wasserbad bei konstant niedriger Temperatur relativ lange gegart und zum Schluss optional kurz angebraten oder -gegrillt. Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode, im Gegensatz zu anderen Methoden hat Sous Vide jeodch den Vorteil, dass keine Flüssigkeit & keine Aromen verloren gehen.

 

Vorteile von Sous Vide:

  • Extrem zart & saftig
  • 100%ig auf den Punkt gegart
  • Gesunde & schonende Zubereitung
  • Nährstoffe & Aromen bleiben erhalten
  • Flexibel & reproduzierbar

So funktioniert Sous Vide - Kurz & knapp:

  1. Vakuumieren: Fleisch, Fisch oder Gemüse in einen Folienbeutel geben, optional marinieren/würzen & einvakuumieren
  2. Sous Vide Garen: Mit einem Sous Vide Garer oder Stick in einem Wasserbad bei gleichbleibend niedriger Temperatur schonend garen
  3. Optional kurz anbraten oder -grillen
 
 
 
Kapazität: 6-8,5 Liter
Leistung: 520 Watt
Temperaturbereich: 45 °C - 90 °C
Temperaturgenauigkeit: 0,5 °C
Display: LCD
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