Melissa - Sous Vide Stick

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  • <div class="attribute"> <div class="circle">19L</div> <span>Max.<br>Kapazität</span></div> <div class="attribute"> <div class="circle">1°C</div> <span>Temperatur-<br>genauigkeit</span></div> <div class="attribute"> <div class="circle small">5-95°C</div> <span>Temperatur-<br>bereich</span></div> <div class="attribute attribute_last"> <div class="circle check">✓</div> <span>Wasser-<br>umwälzung</span></div> <div class="trenner" style="clear: both;">&nbsp;</div>
  • 19L
    Max.
    Kapazität
    1°C
    Temperatur-
    genauigkeit
    5-95°C
    Temperatur-
    bereich
    Wasser-
    umwälzung
     
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Sous Vide Stick von Melissa - Top-Preis-Leistungsverhältnis Der Sous Vide Stick von... mehr
Melissa - Sous Vide Stick
19L
Max.
Kapazität
1°C
Temperatur-
genauigkeit
5-95°C
Temperatur-
bereich
Wasser-
umwälzung
 
Melissa Sous Vide Stick

Sous Vide Stick von Melissa - Top-Preis-Leistungsverhältnis

Der Sous Vide Stick von Melissa ist das Einsteigermodell unter den Sous Vide Garern bzw. Sticks. Mit einer Temperaturgenauigkeit von +/-1° C und einem Temperaturbereich von ca. 5° - 99° C bietet der Melissa Sous Vide Stick ambitionierten Hobbyköchen oder jenen, die Sous Vide erst mal ausprobieren möchten alle Möglichkeiten, um die schonende Zubereitungsmethode durchzuführen oder auszuprobieren. Von außen sieht der Melissa Sous Vide Sticks in schwarz & Edelstahl sowie LED Display durchaus hochwertig und nicht wie ein günstiges Einsteigermodell aus. Auch technisch besticht das Gerät durch die Leistung von 800 Watt und einer Kapazität von 15-19 Litern. Wenn man bedenkt, dass die günstigsten Sous Vide Einhänge-Thermostate früher mehrere Hundert Euro kosteten, ist ein Sous Vide Sticks für unter 100 Euro mittlerweile für den Privathaushalt erschwinglich.

 
Melissa Sous Vide Stick

Vorteile

  • + Sous Vide Garer / Stick unter EUR 100
  • + Praktisch & platzsparend
  • + Einfache Bedienung
  • + Hohe Kapazität
  • + Gutes Design
 
Melissa Sous Vide Stick

Sous Vide Garen mit Sous Vide Sticks

Ein Sous Vide Stick (oder auch Sous Vide Stab oder Sous Vide Thermostat) kann man sich wie einen Tauchsieder mit einem Thermostat und einer Umwälzpumpe vorstellen. Ein Stick wird einfach in ein beliebige Gefäß, z.B. in einen handelsüblichen Kochtopf gefüllt mit Wasser gehangen und durch eine Schraube oder Klemme fixiert. Ein Sous Vide Stick ist handlicher sowie platzsparender als herkömmliche Sous Vide Garer ("Wannenbecken-Gerät"), da kein größeres Gerät gelagert werden muss und es kann zum Sous Vide garen in der Küche überall platziert werden. Ein weiterer Vorteil ist die Kapazität: Sticks können eine erheblich großere Wassermenge, also mehr Liter auf Temperatur halten. Ob Wannenbecken-Gerät oder Sous Vide Stick – Das Ergebnis ist identisch bzw. nur abhängig von Kriterien wie die Temperaturbereich & -genauigkeit!

 

Technische Leistungsdaten:

  • Pumpengeschwindigkeit: 7-8 Liter pro Minute 
  • 360° drehbare Pumpe 
  • Timer: Max. 99 Stunden 
  • Bimetall Sicherung
  • In der Höhe voll einstellbar, so dass Sie Ihren Sous Vide in jedem Kochtopf verwenden können.
  • Inkl. Halterung
  • Abnehmbare Hülle, damit Sie den unteren Teil des Kochers in der Spülmaschine reinigen können
  • Maße: ca. 37 cm x 7 cm x 7 cm (HxBxT)
  • Gewicht ca. 1,2
  • Leistung 800 Watt

Was ist Sous Vide?

Sous Vide - Das Geheimnis der Spitzenköche! Sous Vide ist eine Zubereitungsmethode vor Allem für Fleisch, Fisch & Gemüse. Dabei werden die Lebensmittel in einen Folienbeutel einvakuumiert, dann in einem Wasserbad bei konstant niedriger Temperatur relativ lange gegart und zum Schluss optional kurz angebraten oder -gegrillt. Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode, im Gegensatz zu anderen Methoden hat Sous Vide jeodch den Vorteil, dass keine Flüssigkeit & keine Aromen verloren gehen.

 

Vorteile von Sous Vide:

  • Extrem zart & saftig
  • 100%ig auf den Punkt gegart
  • Gesunde & schonende Zubereitung
  • Nährstoffe & Aromen bleiben erhalten
  • Flexibel & reproduzierbar

So funktioniert Sous Vide - Kurz & knapp:

  1. Vakuumieren: Fleisch, Fisch oder Gemüse in einen Folienbeutel geben, optional marinieren/würzen & einvakuumieren
  2. Sous Vide Garen: Mit einem Sous Vide Garer oder Stick in einem Wasserbad bei gleichbleibend niedriger Temperatur schonend garen
  3. Optional kurz anbraten oder -grillen
 
 
 
Kapazität: 15-19 Liter
Leistung: 800 Watt
Temperaturbereich: 5° C - 99° C
Temperaturgenauigkeit: 1 °C
Display: LED
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