Steba SV2 - Sous Vide Garer

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  • 10L
    Max.
    Kapazität
    0,5°C
    Temperatur-
    genauigkeit
    bis 99°C
    Temperatur-
    bereich
    Wasser-
    umwälzung
     
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Steba SV 2 - Testergebnis: „Sehr gut“ Im Gegensatz zu anderen Sous Vide Garer besticht... mehr
Steba SV2 - Sous Vide Garer
10L
Max.
Kapazität
0,5°C
Temperatur-
genauigkeit
bis 99°C
Temperatur-
bereich
Wasser-
umwälzung
 
Steba SV 2 Sous Vide Garer

Steba SV 2 - Testergebnis: „Sehr gut“

Im Gegensatz zu anderen Sous Vide Garer besticht er auch durch die 10 Liter Volumen, damit gehört - abgesehen von reinen Profi-Geräten - der der Steba SV 2 zu den größeren Sous Vide Garern, so dass auch Fleisch, Fisch oder Gemüse für mehrere Personen (4-6 Portionen) Platz hat. Somit ist der Steba SV 2 sowohl für Privat- als auch für Gastro- & Profianwendungen geeignet. Beim Test von haus & Garten erreichte der Steba SV 2 das Testurteil "sehr gut" mit einer Gesamtnote von 1,4. Besonders gelobt wurde die energieeffizienz sowie die präzise Temperatureinhaltung.

 
Steba SV 2 Sous Vide Garer

Hohe Kapazität: Volumen bis zu 10 Liter

Neben dem Volumen von 10 Litern ist das besondere am Steba SV 2, dass eine sogenannte Umwälztechnik zur Einhaltung der Temperatur zum Einsatz kommt. Dabei wird das Wasser kontinuierlich aus dem Behälter abgepumpt, erhitzt und wieder zugeführt. Auf diese Weise wird eine minimale Temperatur-Abweichung ermöglicht - Somit ermöglicht der Steba SV 2 punktgenaues Garen mit einer Abweichung von max. 0,5° C. Durch eine effektive Wasserumwälzung wird gewährleistet, dass das Wasserbad konstant & überall die Selbe Temperatur hat. Die Bedienung ist sehr einfach & intuitiv, das LCD-Display zeigt die aktuelle Temperatur an.

 
Steba SV 2 Sous Vide Garer

Steba SV 2 - Lieferumfang

Zum Lieferumfang gehört ein sogenanntes „Rack“. Dabei handelt es sich um ein Edelstahlgitter, in das man die Vakuumbeutel „einklemmen“ kann. Dadurch wird gewährleistet, dass die einvakuumierten Lebensmittel immer & vollständig unter Wasser bleiben. Das "Rack" des Steba SV 2 bietet Platz für 4 Folienbeutel.

 
Steba SV 2 Sous Vide Garer

Vorteile

  • + "sehr gut" getestet, Gesamtnote: 1,4
  • + Edelstahl-Gehäuse
  • + Wasserzirkulation
  • + Temperatur-Abweichung von max. 0,5° C
  • + Bei geschlossenem Deckel: Geringer Energieverbrauch, kein Stromverbrauch im StandBy-Modus
  • + Volumen von 10 Litern
 

Technische Daten des Steba SV 2

  • 10 Liter Volumen
  • Edelstahl-Gehäuse
  • Ermöglicht punktgenaues Garen (max. 0,5° C Abweichung)
  • Effektive Wasserumwälzung
  • Beleuchtetes LCD Display
  • Timer
  • Exakte elektronische Temperaturregelung (bis 99° C)
  • Leichte Reinigung
  • Leistung: 800 W (230 V ~)

Maße & Gewicht

  • Maße: 22 x 38 x 25 cm
  • Gewicht: 3,5 kg

Was ist Sous Vide?

Sous Vide - Das Geheimnis der Spitzenköche! Sous Vide ist eine Zubereitungsmethode vor Allem für Fleisch, Fisch & Gemüse. Dabei werden die Lebensmittel in einen Folienbeutel einvakuumiert, dann in einem Wasserbad bei konstant niedriger Temperatur relativ lange gegart und zum Schluss optional kurz angebraten oder -gegrillt. Es handelt sich um eine Variante der Niedriggarmethode, im Gegensatz zu anderen Methoden hat Sous Vide jeodch den Vorteil, dass keine Flüssigkeit & keine Aromen verloren gehen.

 

Vorteile von Sous Vide:

  • Extrem zart & saftig
  • 100%ig auf den Punkt gegart
  • Gesunde & schonende Zubereitung
  • Nährstoffe & Aromen bleiben erhalten
  • Flexibel & reproduzierbar

So funktioniert Sous Vide - Kurz & knapp:

  1. Vakuumieren: Fleisch, Fisch oder Gemüse in einen Folienbeutel geben, optional marinieren/würzen & einvakuumieren
  2. Sous Vide Garen: Mit einem Sous Vide Garer oder Stick in einem Wasserbad bei gleichbleibend niedriger Temperatur schonend garen
  3. Optional kurz anbraten oder -grillen
 
 
 
Kapazität: 10 Liter
Leistung: 800 Watt
Temperaturbereich: Bis 99 °C
Temperaturgenauigkeit: 0,5 °C
Display: LCD
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